НАИМЕНЬШУЮ МУХУ – НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕРА

27.01.2018

НАИМЕНЬШУЮ МУХУ – НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕРА

 

Существует немало различных семейств насекомых с широким разнообразием форм тела и образов жизни. Выявить новый, причудливый вид, или тот, который имеет чрезвычайно специализированное поведение по питанию, особенно существует в тропических лесах. Мухи фориды, или как их еще называют – горбатки встречаются практически везде на планете. Они имеют очень много приспособлений и широкий спектр источников пищи. Несмотря на то, что их обычно называют мусорщиками, с несколькими паразитическими видами, это обобщение является ложным. Общепринятое название "мусорщик", закрепленное за форидами, основывается, в основном, на вездесущности и значительном количестве мух вида мегаселиа Скалярис (Loew, 1866), что является космополитом и синантропом (Disney 2008). На основании современных знаний, фориды на самом деле являются преимущественно паразитоидами. Они составляют третью по величине группу паразитоидных Двукрылых Diptera, после Тахин Tachinidae и Дзюрчалок Bombyliidae. Тем не менее, образ жизни большинства форидных видов до сих пор неизвестен.

Новый вид мух обнаружен энтомологом из Музея естественной истории Лос-Анджелеса Брайаном Брауном, назван в честь Арнольда Шварценеггера.

Муха, которая является самой маленькой в мире, имеет увеличенные передние ноги, похожие на бицепсы, отсюда и сравнение с кинозвездой. С другой стороны, другие ноги и крылья мухи кажутся слишком маленькими.

«Как только я увидел эти выпуклые ноги, я понял, что должен был назвать муху в честь Арнольда», – сказал Брайан Браун.

«Мало того, что он обширная культурная икона и важный человек в политической сфере, его автобиография дала мне некоторую надежду на то, что я смогу улучшить свое тело», – сообщил ученый.

Несмотря на необычные увеличены ноги, Megapropodiphora arnoldi gen. n., sp. n. является крошечной, размером всего 0,395 мм. Она меньше, чем предыдущая самая маленькая муха размером 0,4 мм, Euryplatea nanaknihali из Таиланда, которая также была обнаружена Б. Брауном.

Megapropodiphora аrnoldi обнаружена в бразильской Амазонке вблизи Манауса, но, поскольку она так мала, поэтому найден только один экземпляр.

Основываясь на своих характеристиках, Б. Браун считает, что обнаруженная муха – это тип паразитоидов – насекомое, личинки которого живут как паразиты, которые в конечном итоге убивают своих хозяев, – вероятно, живущих в муравьях или термитах.

» Все новости