Красный список птиц Европы (2021)

18.10.2021
Европейский Красный список птиц в значительной мере зависел от сотрудничества сотен экспертов и тысяч волонтеров в 54 странах и территориях, которые уделили свое время, данные и знания. Энтузиазм и преданность этих людей позволили создать всестороннюю и подробную картину о состоянии популяций птиц и их тенденций в Европе. Признавая усилия, приложенные всеми государствами-членами ЕС, которые внесли вклад в отчетность по статье 12 Директивы о птицах в 2013-2018 годах, отмечаем нашу особую благодарность следующим людям, которые внесли свой вклад и предоставили данные о видах, включенные в этот отчет, прося прощения у всех, чье имя случайно пропущено или написано неправильно, Ukraine: Dr. Tatiana Kuzmenko, Olexandr Bronskov, Dr. Mykhaylo Banik, Dr. Ihor Shydlovskiy, Dr. Yuriy Strus, Dr. Vitaliy Gryshchenko, Dr. Maksym Gavryliuk and Dr. Yuriy Kuzmenko (Ukrainian Society for the Protection of Birds, USPB).
К сожалению, согласно полученным данным, каждый 5 вид птиц близок к угрозе исчезновения: European Red List of Birds by BirdLife (2021)
Почетно, что к этим работам причастен и заведующий нашего Зоологического музея и доцент кафедры зоологии Игорь Шидловский.

» Все новости